Blog
plattsalat Kernen und Weltladen bewirten am 19. und 20.03. im ev. Gemeindehaus Stetten
Beutelsbacher Erfrischungsgetränke, Bier, Holundersekt, Quittensecco, dazu gibt's unsere oberschwäbischen Chips, Erdnüsse und die eine oder andere kulinarische Kostprobe.
Der Weltladen wird aus seinem Sortiment verkaufen. Wir freuen uns auf zwei schöne Veranstaltungen gemeinsam mit Ihnen.
Dienstag, 19.03.2013, 20.00 Uhr, evangelisches Gemeindehaus Stetten, Mühlstraße 1
Dokumentarfilm: Taste the Waste - Probier den Abfall
Es klingt fast unglaublich und ist doch traurige Wirklichkeit: Nahezu 50% aller Lebensmittel in Deutschland mit einem Wert von 20 Mrd Euro werden weggeworfen, in der EU sind es drei Mio to Brot jährlich. Entweder durch die VerbraucherInnen oder schon vorher durch die Bauern, Lebensmittelindustrie oder Handelsketten. Die Müllcontainer der Supermärkte und der Privathaushalte sind gefüllt mit unglaublichen Mengen gut erhaltener Lebensmittel - oft mit gültigem MHD, Originalverpackung und ohne jeden Makel.
Allein mit den Lebensmitteln, die in Europa und Nordamerika weggeworfen werden, könnten alle Hungernden der Welt drei Mal satt werden. Und die Verschwendung hat katastrophale Folgen für Klima, Umwelt und Mensch.
Niemand gefällt diese Wahrheit und doch machen alle mit. Warum?
Der Film von Valentin Thurn, der erfolgreichste Dokumentarfilm 2011, sucht nach Antworten und befragt weltweit AkteurInnen aus der Abfallwirtschaft, Supermarkt-ManagerInnen, Bauern oder Köche rund um den Globus. Gleichzeitig werden Alternativen zu verschwenderischem Verhalten sowie Möglichkeiten größerer Wertschätzung von Lebensmitteln aufgezeigt.
Mittwoch, 20.03.2013, 20.00 Uhr, evangelisches Gemeindehaus Stetten, Mühlstraße 1
Provinzielle Lebenswege mit Valentin Thurn, Filmemacher. Für seine Filme erhielt er eine Reihe von Preisen und Auszeichnungen. Sein bisher bekanntestes und erfolgreichstes Werk ist die 2011 in die Kinos gekommene Dokumentation Taste the Waste. Mit dem Allmende-Vorsitzenden Ebbe Kögel unterhält sich Valentin Thurn über seinen Lebensweg.
Weihnachten:
Am Freitag, 21.12. und Samstag 22.12. haben wir ganz normal geöffnet.
An Heiligabend Öffnungszeit von 8.00 Uhr bis 12.30 Uhr
Die Weihnachtsgänse, -puten und ähnliches dürfen am Samstag oder noch lieber an Heiligabend abgeholt werden.
Wir haben neue regionale Weine im Sortiment. Unser Mitglied Herr Kury hat eine feine Auswahl getroffen, auch ein paar hervorragende Überseeweine.
Silvester:
Öffnungszeit von 8.00 Uhr bis 12.30 Uhr
Bitte bestellen Sie Baguette für Silvester vor, damit wir genügend Ware im Laden haben.
Wir schneiden an Silvester keine Wurst auf. Partyvorräte schneiden wir am Samstag gerne auf.
Kochschinken werden wir (bitte rechtzeitig sagen) auf Wunsch einschweißen.
Die neuen Weine sind bereits erwähnt; wir haben einen neuen Secco rosé und einen Secco Quitte im Sortiment.
Fehlt noch das eine oder andere, dann lassen Sie es uns wissen!
Da wir ab Neujahr die ganze Woche geschlossen haben, müssen wir am 31.12. die Frischware ausverkaufen.
Wenn Sie also noch Salat, Brot, Milch, Joghurt… zusätzlich verbrauchen können, schreiben wir gerne Ihre Telefonnummer im Laden auf.
Bei Bedarf rufen wir ab ca. 11.00 Uhr an, so können wir den Verderb gering halten und müssen vor allem möglichst nichts wegwerfen!
Für diese Aktion wird es dann einen Sonderrabatt geben - vielen Dank für Ihre Mithilfe.
Ab Montag, 07.01.2013 öffnen wir wieder wie gewohnt für Sie.
Wir wünschen fröhliche Weihnachten und einen guten Rutsch!
Besuchen Sie uns am Freitag, 30.11.2012:
Frau Hofmann wird ganztägig unser neues Fischsortiment vorstellen.
Freuen Sie sich mit uns auf feine Köstlichkeiten:
- Lachstatar
- Forellenmousse
- mariniertes Lachssteak
- marinierte Garnelen
jeweils auf Baguette angerichtet.
Schauen Sie bei der Zubereitung zu - Tipps und Rezepte gibt's gratis dazu!
Biomarefisch ist Naturland zertifiziert, also beste Bioqualität.
Der Geschmack hat uns sofort überzeugt, deshalb haben wir ihn ins Sortiment genommen.
Wir freuen uns auf Sie!
Liebe Kundschaft,
anlässlich der Römer Kirbe haben wir am Sonntag, den 21. Oktober 2012 von 12.00 bis 17.00 Uhr für Sie geöffnet.
Aus diesem Grund können wir am Freitag, den 19. Oktober nur vormittags für Sie da sein.
Bitte beachten Sie, dass Sie vorbestellte Waren deshalb am Freitag Vormittag oder Samstag bei uns abholen.
Vielen Dank im Voraus für Ihr Verständnis.
Ihr Plattsalat-Ladenteam
Wir beteiligen uns an der Galerie-Nacht! Schlendern Sie durch die Ausstellungen in der Hauptstrasse 1 in Rommelshausen. Beide Künstlerinnen sind mit plattsalat sehr verbunden:
SONJA ZELANO arbeitet Donnerstagnachmittag ehrenamtlich im plattsalat. Die Ausstellung ihrer Werke finden Sie im Laden.
HELGA MUTSCHLER-THAMM ist mit der ganzen Familie Mitglied im plattsalat. Ihre Ausstellungsstücke können Sie eine Tür weiter bei Tierarzt Dr. Knietsch bewundern.
Wir bewirten Sie mit kleinen Leckereien aus unserem Sortiment: feine Käsewürfel, Tiroler Kaminwurzn und vegane Aufstriche.
Zur Galerie-Nacht schenken wir frische, spritzige Sommerweine aus und möchten Ihnen das Weingut DOREAS vorstellen. Familie ELLWANGER aus Grunbach erzeugt feine Bioweine, die wir neu in unser Sortiment aufgenommen haben.
"Seezüngle" ist die alkoholfreie Erfrischung in drei fruchtigen Sorten. Gut gekühlt serviert aus dem Fläschle mit dem "Plopp".
Gutes Essen ist unsere Leidenschaft!
Bringen Sie doch etwas Zeit mit - wir zeigen Ihnen gerne, was uns schmeckt.
Am 31. März 2012 feiern wir unseren 1. Geburtstag! Besuchen Sie uns, wir haben viel vorbereitet: Sektempfang, Jausenstation, Glücksrad... Lassen Sie sich überraschen!
Wir freuen uns auf Sie!
Am Ostersamstag, 07.04. ist geöffnet!
Dienstag, 10.04. und Mittwoch, 11.04. ist geschlossen. Ab Donnerstag, 12.04. sind wir wieder für Sie da.
31.12.2011 8.00 Uhr bis 12.30 Uhr
02.01.2012 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr und 15.00 bis 18.00 Uhr
03.01. bis 06.01.2012 geschlossen
ab 07.01.2012 gelten wieder die normalen Öffnungszeiten
Als Besonderheit für die Festtage haben wir am 22.12. ganz frisch für Sie geholt:
Feldsalat, Radicchio, Endiviensalat, Petersilie, Rosmarin, Thymian, Schnittlauch, Avocados, Schalotten, Cherrytomaten und per Schiff transportierte Ananas aus Costa Rica!
Außerdem führen wir Weihnachts-Gouda und leckeren Morbier.
Allen Kunden und Unterstützern wünschen wir Schöne Festtage und ein gutes neues Jahr!
Nachdem wir seit 23.11.2011 mittwochs geschlossen haben, entfällt unser Mittwochs-Angebot vom 14.09. bis auf Weiteres. Vielleicht nächstes Jahr wieder...