Blog
Zum 26. Mal veranstaltet der Verband für Ernährung und Diätetik e.V. (VFED) den „Tag der gesunden Ernährung“. Das Ziel ist es, im Alltagsleben der Menschen einen Kontakt zur gesunden Ernährung zu knüpfen. „Mit diesem Aktionstag machen wir seit 1998 auf die Wichtigkeit der richtigen Ernährung aufmerksam“, so Hedwig Hugot, Geschäftsführerin vom VFED. Bundesweit und in unseren deutschsprachigen Nachbarländern finden jährlich mehr als 2000 Aktionen zum Tag der gesunden Ernährung statt. Am 26. Tag der gesunden Ernährung im März 2023 lautet das Thema:
Nachhaltige Ernährung: Regional, saisonal, fair, umweltschonend: gesund und lecker
Quelle: https://www.vfed.de/de/
Diese Idee finden wir toll. Wer sich nicht nur an diesem besonderen Tag gesund ernähren will ist bei uns genau richtig. Eine große Auswahl steht für Sie bereit.
Bild von congerdesign auf Pixabay
Am Mittwoch, 22. Februar 2023 war Barbara Singer vom Weingut Singer-Bader (Kernen und Korb) zu Gast bei uns im plattsalat. Sie präsentierte am Abend den zahlreichen Gästen drei ausgewählte Zukunftsweine sowie den bundesweit einzigartigen In-Sekt als Riesling (den anderen In-Sekt als Rosé gibt es beim Weingut Zimmer). Ab sofort sind auch Weine vom Weingut Singer-Bader bei uns im Laden erhältlich. Stellvertretend für alle begrüßte Christian Fleischer (Beirat, Foto oben und unten rechts) sowie Thomas Bezler (Foto unten links) alle Gäste.
Unser Team vom plattsalat - federführend an diesem Abend waren Petra Bezler und Ulrike Bachofer - sorgte für besondere Köstlichkeiten: Brot vom Bio-Bäcker Weber aus Winnenden, hauchdünnes sardisches Brot, Bittenfelder Käse und alkoholfreien Sprizz. Alle diese Produkte sind auch bei uns im Laden erhältlich.
Bei angenehmen Temperaturen erfreuten sich die zahlreichen Gäste bei diesem Tasting, kamen ins Gespräch mit anderen Mitgliedern sowie Kunden/Innen und nutzten die Einkaufsmöglichkeiten auch am Aschermittwoch.
Wir vom plattsalat bedanken uns bei allen Beteiligten und freuen uns auf zukünftige Erlebnisse rund um gesunde, zahlreiche kulinarische Hochgenüsse.
Am Aschermittwoch ist alles vorbei?
Bei uns nicht. Für uns vom plattsalat geht es jetzt erst richtig los!
Erleben Sie am 22. Februar 2023 wie die Zukunft schmeckt!
Sie als unser wichtiges Mitglied und treue(r) Kunde/in wissen, wie wichtig gesunde und hochwertige Ernährung ist. Wenn Sie, wie sicherlich viele andere, die närrische Zeit ein wenig wilder als üblich beim Essen und Trinken genossen haben, können Sie sich nun wieder bei uns zu den üblichen Öffnungszeiten im plattsalat in Kernen mit gesunden und energiereichen Köstlichkeiten eindecken und stärken. Wenn Sie den krönenden Abschluss der 5. Jahreszeit nicht närrisch feiern, sondern eher genussvoll und in angenehmer Atmosphäre verbringen wollen, sind Sie herzlich eingeladen. Wir wollen mit Ihnen und Ihren Freunden eine schöne Zeit verbringen, Sie mit ein paar ausgewählten Köstlichkeiten verwöhnen sowie gemeinsam mit Ihnen allen auf die Zukunft anstoßen. Mehr dazu: siehe "Plakat" hier oben
Barbara Singer vom Weingut Singer-Bader (aus Korb und Kernen) wird drei ausgewählte Weine (rot, weiß, rosé) präsentieren und berichten, was das Besondere an den sogenannten Piwi-Weinen ist. Sie lernen an diesem Abend die neuen Rebsorten kennen, die es den Winzern ermöglicht, noch nachhaltiger zu arbeiten und noch besser auf den Klimawandel einzustellen. Weine des Weinguts können an diesem Abend auch erworben werden und finden sich ab Ende Februar in unserem Warensortiment.
Am Sonntag, 12.02. findet in den USA das wichtigste Sportereignis des Jahres statt. Der SUPER BOWL: Das Finale in der Meisterschaft der National Football League (NFL). Passend dazu empfehlen wir einen köstlichen SUPERBOWL; vegetarisch oder auch mit Fleisch. Alle Zutaten finden Sie in unserem Bioladen. Kreieren Sie Ihren persönlichen Superbowl.
Foto: Pixabay
An den beiden närrischen Tagen (Rosenmontag, 20. Februar und Fastnachtsdienstag, 21. Februar 2023) bleibt unser Laden geschlossen.
Am Aschermittwoch ist alles vorbei. Bei uns nicht.
Für uns vom plattsalat geht es jetzt erst richtig los!
Erleben Sie am Mittwoch, 22. Februar 2023 von 18:00 bis ca. 19:30 bei uns im Bioladen wie die Zukunft schmeckt!
Wir werden extra öffnen und Ihnen exklusive Köstlichkeiten anbieten.
Mehr dazu in Kürze
Liebe Kundinnen und Kunden, liebe Mitglieder,
wir haben weiterhin für Sie zu den gewohnten Zeiten geöffnet. Unsere
Regale sind gut gefüllt, obwohl wir
auch so langsam die Lieferengpässe spüren. Manche Artikel wie Hefe
sind im Moment nicht lieferbar.
Aufgrund der aktuellen Lage gelten im Laden
jedoch ein paar Beschränkungen. Es dürfen sich nur maximal drei Kunden
im Laden aufhalten. Bitte halten Sie den Mindestabstand von 1,5m ein.
Unsere Hygienemaßnahmen sind selbstverständlich nochmals verschärft worden.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Bleiben Sie gesund!
Aktuell finden Sie in unserer Frischetheke eine große Auswahl internationaler Käsesorten wie Cheddar, Ziegenweich- und frischkäse, cremigen Jerseybrie mit Trüffeln und Steinpilzen sowie reifer, handgeschöpfter Rohmilchbrie aus der Normandie. Kommen Sie vorbei und probieren Sie!
Das Plattsalat-Team wünscht einen guten Start in das neue Jahr 2019!
Unser Ladenteam macht eine kleine Pause bis zum 6. Januar.
Ab Montag, 7. Januar 2019 sind wir wieder wie gewohnt für Sie da und freuen uns auf Ihre Einkäufe.
Liebe Kunden,
nach den Feiertagen haben wir vom 28. bis zum 30.12.2017 wie gewohnt für Sie geöffnet.
Danach machen wir eine kleine Winterpause und haben in der ersten Januarwoche vom 02. bis 06.01.2018 geschlossen. Ab Montag, 08.01.2018 sind wir wieder für Sie da.
Wir wünschen Ihnen ein frohes Weihnachtsfest und ein gesundes, neues Jahr 2018.
Ihr Plattsalat-Team