Blog
Time to say goodbye ...
Ulrike Bachofer, Nele Gaukel und Ralph Gaukel (auf dem Foto von rechts nach links) machen sich auf zu „neuen Ufern" und auch Carola Schaller werden wir Freitagnachmittags nicht mehr so oft im plattsalat antreffen. Ralph Gaukel hat sich bereits Ende April verabschiedet, Ulrike Bachofer nun zum 14. Mai und Nele Gaukel wird uns Ende Mai verlassen. Dann werden alle drei neue Aufgaben in neuen Betrieben übernehmen und Carola tritt im Ehrenamt etwas kürzer.
Wir bedanken uns von ganzem Herzen bei den Kolleginnen und dem Kollegen für ihr unermüdliches Engagement und ihre Arbeit in unserem Bioladen und wünschen ihnen viel Freude und Erfolg bei ihren neuen Aufgaben. Sie sind ja nicht aus der Welt und kommen jetzt als Kunden in unseren plattsalat und bleiben uns somit weiterhin treu.
Alles neu macht der Mai ...
Bestimmt sind Ihnen beim Einkaufen schon ein paar neue Gesichter aufgefallen. Nicole Werner und Matthias Koppmann sind neu bei uns und verstärken seit Anfang Mai das plattsalat-Team. Wir wünschen den beiden alles Gute, viel Erfolg, gutes Zusammenarbeiten und viel Freude im plattsalat.
.
.
Am Mittwoch, 31. März war der Ernährungsberater Thomas Bezler zu Gast in unserm plattsalat.
Die Gäste bekamen von ihm wertvolle Tipps rund um das Thema Allergie und Unverträglichkeiten.
Außerdem erhielten sie leckere Rezepte zum Nachmachen. Damit sie auch wissen, wie manches schmeckt, gab es kleine Köstlichkeiten wie z. B. auch selbstgebackenes Brot.
Ursache für zahllose Krankheiten und auch Allergien kann eine falsche Ernährung sein. Das hat z. B. mit Zusatzstoffen, Fabrikzucker, verarbeiteten Fertigprodukten, fragwürdigen Rückständen und einem zu geringen Rohkostanteil sowie Nährstoffverlusten bei Lebensmitteln zu tun.
Die Gäste erfuhren an diesem Abend, was sie ganz einfach machen können und was ihnen helfen kann, gesund zu bleiben oder es wieder zu werden. Viele Allergien und Unverträglichkeiten können vermieden oder auch ausgeheilt werden. herzlichen Dank allen Beteiligten für den interessanten Abend.
Wir laden Sie am Mittwoch, 29. März 2023 zwischen 18.00 und 19.30 Uhr herzlich zu uns in den Laden ein. Profitieren Sie an diesem Abend von leckeren Rezepten und wertvollen Tipps rund um das Thema Allergie und Unverträglichkeiten. Mehr Infos hier auf den "Bildern".
Wir freuen uns auf Sie. Gerne können Sie in diesem Zeitraum auch Ihre Einkäufe tätigen.
Herzlichen Dank an den Verein Nachhaltiges Kernen für den sehr guten Artikel und die angenehmen Worte an unseren plattsalat.
Zum 26. Mal veranstaltet der Verband für Ernährung und Diätetik e.V. (VFED) den „Tag der gesunden Ernährung“. Das Ziel ist es, im Alltagsleben der Menschen einen Kontakt zur gesunden Ernährung zu knüpfen. „Mit diesem Aktionstag machen wir seit 1998 auf die Wichtigkeit der richtigen Ernährung aufmerksam“, so Hedwig Hugot, Geschäftsführerin vom VFED. Bundesweit und in unseren deutschsprachigen Nachbarländern finden jährlich mehr als 2000 Aktionen zum Tag der gesunden Ernährung statt. Am 26. Tag der gesunden Ernährung im März 2023 lautet das Thema:
Nachhaltige Ernährung: Regional, saisonal, fair, umweltschonend: gesund und lecker
Quelle: https://www.vfed.de/de/
Diese Idee finden wir toll. Wer sich nicht nur an diesem besonderen Tag gesund ernähren will ist bei uns genau richtig. Eine große Auswahl steht für Sie bereit.
Bild von congerdesign auf Pixabay
Am Mittwoch, 22. Februar 2023 war Barbara Singer vom Weingut Singer-Bader (Kernen und Korb) zu Gast bei uns im plattsalat. Sie präsentierte am Abend den zahlreichen Gästen drei ausgewählte Zukunftsweine sowie den bundesweit einzigartigen In-Sekt als Riesling (den anderen In-Sekt als Rosé gibt es beim Weingut Zimmer). Ab sofort sind auch Weine vom Weingut Singer-Bader bei uns im Laden erhältlich. Stellvertretend für alle begrüßte Christian Fleischer (Beirat, Foto oben und unten rechts) sowie Thomas Bezler (Foto unten links) alle Gäste.
Unser Team vom plattsalat - federführend an diesem Abend waren Petra Bezler und Ulrike Bachofer - sorgte für besondere Köstlichkeiten: Brot vom Bio-Bäcker Weber aus Winnenden, hauchdünnes sardisches Brot, Bittenfelder Käse und alkoholfreien Sprizz. Alle diese Produkte sind auch bei uns im Laden erhältlich.
Bei angenehmen Temperaturen erfreuten sich die zahlreichen Gäste bei diesem Tasting, kamen ins Gespräch mit anderen Mitgliedern sowie Kunden/Innen und nutzten die Einkaufsmöglichkeiten auch am Aschermittwoch.
Wir vom plattsalat bedanken uns bei allen Beteiligten und freuen uns auf zukünftige Erlebnisse rund um gesunde, zahlreiche kulinarische Hochgenüsse.
Am Aschermittwoch ist alles vorbei?
Bei uns nicht. Für uns vom plattsalat geht es jetzt erst richtig los!
Erleben Sie am 22. Februar 2023 wie die Zukunft schmeckt!
Sie als unser wichtiges Mitglied und treue(r) Kunde/in wissen, wie wichtig gesunde und hochwertige Ernährung ist. Wenn Sie, wie sicherlich viele andere, die närrische Zeit ein wenig wilder als üblich beim Essen und Trinken genossen haben, können Sie sich nun wieder bei uns zu den üblichen Öffnungszeiten im plattsalat in Kernen mit gesunden und energiereichen Köstlichkeiten eindecken und stärken. Wenn Sie den krönenden Abschluss der 5. Jahreszeit nicht närrisch feiern, sondern eher genussvoll und in angenehmer Atmosphäre verbringen wollen, sind Sie herzlich eingeladen. Wir wollen mit Ihnen und Ihren Freunden eine schöne Zeit verbringen, Sie mit ein paar ausgewählten Köstlichkeiten verwöhnen sowie gemeinsam mit Ihnen allen auf die Zukunft anstoßen. Mehr dazu: siehe "Plakat" hier oben
Barbara Singer vom Weingut Singer-Bader (aus Korb und Kernen) wird drei ausgewählte Weine (rot, weiß, rosé) präsentieren und berichten, was das Besondere an den sogenannten Piwi-Weinen ist. Sie lernen an diesem Abend die neuen Rebsorten kennen, die es den Winzern ermöglicht, noch nachhaltiger zu arbeiten und noch besser auf den Klimawandel einzustellen. Weine des Weinguts können an diesem Abend auch erworben werden und finden sich ab Ende Februar in unserem Warensortiment.
Am Sonntag, 12.02. findet in den USA das wichtigste Sportereignis des Jahres statt. Der SUPER BOWL: Das Finale in der Meisterschaft der National Football League (NFL). Passend dazu empfehlen wir einen köstlichen SUPERBOWL; vegetarisch oder auch mit Fleisch. Alle Zutaten finden Sie in unserem Bioladen. Kreieren Sie Ihren persönlichen Superbowl.
Foto: Pixabay
An den beiden närrischen Tagen (Rosenmontag, 20. Februar und Fastnachtsdienstag, 21. Februar 2023) bleibt unser Laden geschlossen.
Am Aschermittwoch ist alles vorbei. Bei uns nicht.
Für uns vom plattsalat geht es jetzt erst richtig los!
Erleben Sie am Mittwoch, 22. Februar 2023 von 18:00 bis ca. 19:30 bei uns im Bioladen wie die Zukunft schmeckt!
Wir werden extra öffnen und Ihnen exklusive Köstlichkeiten anbieten.
Mehr dazu in Kürze