plattsalat Kernen - der Bioladen

 

Blog

« Zurück 1 2 3 4 Weiter »

Kirbe 2015

von Kernteam am 11.10.2015 um 22:39:18

Wir haben am Kirbesonntag, 18.Oktober, von 12 bis 17 Uhr für Sie geöffnet.

Besuchen Sie uns und genießen Sie

  • die beliebten Salz- und Zwiebelkuchen von der Bäckerei Weber
  • Kaffee und verschiedene süße Kuchen von der Bäckerei Schäfer

Außerdem gibt es neuen Wein vom Weingut Häußermann aus Waiblingen-Neustadt und wir präsentieren Ihnen die verschiedenen Weine des Weinguts.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Kirbe 2014

von Kernteam am 16.10.2014 um 18:42:41

Besuchen Sie uns am Kirbesonntag (19.10.2014) ab 12 Uhr

- Probieren Sie doch mal unsere bunten Kartoffeln für feine Ofenkartoffelschnitze

- Feine Kürbiskäsla

- Im Laden haben wir aktuelle Kosmetiktrends neu im Sortiment

Zur Kirbe gibt’s reichlich gutes Essen:

Salz- und Zwiebelkuchen vom Bäcker Weber

Verschiedene süße Kuchen kommen vom Bäcker Schäfer

Unsere Getränke dazu:

Wielandbier aus Abtsgmünd

Unser regionales Erfrischungsgetränk „Gschbusi“

in den Sorten Schlehe-Hagebutte,  Zitrone-Minze und Cassis-Himbeere

Kaffee und Tee

Wir laden Sie alle ein, mit uns einen schönen Kirbetag zu verbringen… und bei schönem Wetter draußen ein Schwätzle zu halten.

plattsalat-Kirbe in regionaler Bioqualität – lecker ond gsond!

Weihnachten 2013

von Kernteam am 21.12.2013 um 21:14:48

Liebe Kunden, Mitglieder und Freunde unseres plattsalat Kernen,

wir danken Ihnen für Ihre Einkäufe und die vielen netten Begegnungen im Laden.

Ein besonderer Dank gilt allen ehrenamtlichen Helfern. Sie machen unseren plattsalat möglich

und helfen mit, damit wir  „unseren Bioladen im Flecken“ haben können!

Bis zum 31. Dezember haben wir ganz normale Öffnungszeiten, dann halten wir ein

Winterschläfchen.

Vom 01.01.2014 bis einschl. 08.01.2014 haben wir geschlossen.

Wir wünschen Ihnen allen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Beginn für das neue Jahr.

Kirbe 2013

von Kernteam am 17.10.2013 um 16:25:10

Besuchen Sie uns am Kirbesonntag (20.10.2013) ab 12 Uhr

 

Im Laden haben wir schöne Aktionsware aufgebaut:

z.B. Kosmetiktrends und neue Tees gegen alle möglichen Zipperlein

(Frosch im Hals, Fürs Bauchgefühl, Frei von der Leber... und den besten Hustentee, den wir kennen)

Zur Kirbe gibt’s reichlich gutes Essen:

Salz- und Zwiebelkuchen von Bäckerei Weber (Bioland)

Verschiedene süße Kuchen kommen von Bäckerei Schäfer (Bioland)

Unsere Getränke dazu:

Kaffee und Tee

Wielandbiere aus Abtsgmünd

Unser neues Erfrischungsgetränk „Gschbusi“ aus der Region

Gschbusi gibt’s in den Sorten Schlehe-Hagebutte, Zitrone-Minze oder Cassis-Himbeere

Wir laden Sie alle ein, mit uns einen schönen Kirbetag zu verbringen… und bei schönem Wetter draußen ein Schwätzle zu halten.

plattsalat – Kirbe in regionaler Bioqualität – lecker ond gsond!

Verkostung

von Kernteam am 15.04.2013 um 16:25:41

Genießen Sie bei uns am Freitag, 19.04.13

Falafel - vegetarisch, lecker und gesund!

Herr Graeb wird die neuen Produkte den ganzen Tag frisch in der Pfanne zubereiten;

Rezepte und Tipps gibt’s wie immer gratis dazu!

Die Falafel lässt sich in vielen Varianten genießen:

· mit Reis und Gemüse

· mit Tzatziki und Salat

· klassisch im Fladenbrot

· als Fingerfood auf kalten Platten

· in Wraps…

Spitzenqualität aus dem Ländle:

Alle Produkte der Firma Peijo (72379 Hechingen) sind glutenfrei und vegan, sie werden
ohne Verwendung von Zusatz- oder Hilfsstoffen hergestellt.

Stellenanzeige

von Kernteam am 12.03.2013 um 21:00:35

Wir brauchen Verstärkung!
Sie suchen einen Minijob und haben idealerweise Erfahrung im Verkauf von Lebensmitteln? Bewerben Sie sich unter laden@kernen.plattsalat.de oder geben Sie Ihre Bewerbung im Laden ab.

Ein nettes Team erwartet Sie!

Verkostung

von Kernteam am 12.03.2013 um 21:00:10

Am Samstag, 16.03. besucht uns unser Fleischlieferant Herrmannsdorfer aus Bayern.

Sie haben Fragen zur Tierhaltung oder Wurstherstellung? Frau Hintz wird die Firma Herrmannsdorfer vorstellen und gerne Auskunft geben. Wir verkosten feine Fenchelsalami, Pastrami, Geflügelschinken und Röstzwiebelleberwurst auf Bauernbrot.

Dürfen wir auch Sie überzeugen?

Bewirtung

von Kernteam am 12.03.2013 um 20:22:39

plattsalat Kernen und Weltladen bewirten am 19. und 20.03. im ev. Gemeindehaus Stetten

Beutelsbacher Erfrischungsgetränke, Bier, Holundersekt, Quittensecco, dazu gibt's unsere oberschwäbischen Chips, Erdnüsse und die eine oder andere kulinarische Kostprobe.
Der Weltladen wird aus seinem Sortiment verkaufen. Wir freuen uns auf zwei schöne Veranstaltungen gemeinsam mit Ihnen.
Dienstag, 19.03.2013, 20.00 Uhr, evangelisches Gemeindehaus Stetten, Mühlstraße 1
Dokumentarfilm: Taste the Waste - Probier den Abfall

Es klingt fast unglaublich und ist doch traurige Wirklichkeit: Nahezu 50% aller Lebensmittel in Deutschland mit einem Wert von 20 Mrd Euro werden weggeworfen, in der EU sind es drei Mio to Brot jährlich. Entweder durch die VerbraucherInnen oder schon vorher durch die Bauern, Lebensmittelindustrie oder Handelsketten. Die Müllcontainer der Supermärkte und der Privathaushalte sind gefüllt mit unglaublichen Mengen gut erhaltener Lebensmittel - oft mit gültigem MHD, Originalverpackung und ohne jeden Makel.

Allein mit den Lebensmitteln, die in Europa und Nordamerika weggeworfen werden, könnten alle Hungernden der Welt drei Mal satt werden. Und die Verschwendung hat katastrophale Folgen für Klima, Umwelt und Mensch.

Niemand gefällt diese Wahrheit und doch machen alle mit. Warum?

Der Film von Valentin Thurn, der erfolgreichste Dokumentarfilm 2011, sucht nach Antworten und befragt weltweit AkteurInnen aus der Abfallwirtschaft, Supermarkt-ManagerInnen, Bauern oder Köche rund um den Globus. Gleichzeitig werden Alternativen zu verschwenderischem Verhalten sowie Möglichkeiten größerer Wertschätzung von Lebensmitteln aufgezeigt.

Mittwoch, 20.03.2013, 20.00 Uhr, evangelisches Gemeindehaus Stetten, Mühlstraße 1
Provinzielle Lebenswege mit Valentin Thurn, Filmemacher. Für seine Filme erhielt er eine Reihe von Preisen und Auszeichnungen. Sein bisher bekanntestes und erfolgreichstes Werk ist die 2011 in die Kinos gekommene Dokumentation Taste the Waste. Mit dem Allmende-Vorsitzenden Ebbe Kögel unterhält sich Valentin Thurn über seinen Lebensweg.

Weihnachten, Silvester und Neujahr

von Kernteam am 18.12.2012 um 18:26:41

Weihnachten:

Am Freitag, 21.12. und Samstag 22.12. haben wir ganz normal geöffnet.

An Heiligabend Öffnungszeit von 8.00 Uhr bis 12.30 Uhr

Die Weihnachtsgänse, -puten und ähnliches dürfen am Samstag oder noch lieber an Heiligabend abgeholt werden.

Wir haben neue regionale Weine im Sortiment. Unser Mitglied Herr Kury hat eine feine Auswahl getroffen, auch ein paar hervorragende Überseeweine.

Silvester:

Öffnungszeit von 8.00 Uhr bis 12.30 Uhr

Bitte bestellen Sie Baguette für Silvester vor, damit wir genügend Ware im Laden haben.

Wir schneiden an Silvester keine Wurst auf. Partyvorräte schneiden wir am Samstag gerne auf.

Kochschinken werden wir (bitte rechtzeitig sagen) auf Wunsch einschweißen.

Die neuen Weine sind bereits erwähnt; wir haben einen neuen Secco rosé und einen Secco Quitte im Sortiment.

Fehlt noch das eine oder andere, dann lassen Sie es uns wissen!

Da wir ab Neujahr die ganze Woche geschlossen haben, müssen wir am 31.12. die Frischware ausverkaufen.

Wenn Sie also noch Salat, Brot, Milch, Joghurt… zusätzlich verbrauchen können, schreiben wir gerne Ihre Telefonnummer im Laden auf.

Bei Bedarf rufen wir ab ca. 11.00 Uhr an, so können wir den Verderb gering halten und müssen vor allem möglichst nichts wegwerfen!

Für diese Aktion wird es dann einen Sonderrabatt geben - vielen Dank für Ihre Mithilfe.

Ab Montag, 07.01.2013 öffnen wir wieder wie gewohnt für Sie.

Wir wünschen fröhliche Weihnachten und einen guten Rutsch!

Verkostung

von Kernteam am 26.11.2012 um 15:10:44

Besuchen Sie uns am Freitag, 30.11.2012
Frau Hofmann wird ganztägig unser neues Fischsortiment vorstellen.
Freuen Sie sich mit uns auf feine Köstlichkeiten:
- Lachstatar
- Forellenmousse
- mariniertes Lachssteak
- marinierte Garnelen
jeweils auf Baguette angerichtet.
Schauen Sie bei der Zubereitung zu - Tipps und Rezepte gibt's gratis dazu!
Biomarefisch ist Naturland zertifiziert, also beste Bioqualität.
Der Geschmack hat uns sofort überzeugt, deshalb haben wir ihn ins Sortiment genommen.
Wir freuen uns auf Sie!

Tags: - 4 Kommentare

« Zurück 1 2 3 4 Weiter »